Lonza di Maiale alle Prugne

LOnza di maiale con prugne

Caratteristiche:

La Lonza di Maiale con le Prugne è un secondo piatto veloce delicato e aromatico. Si può accompagnare con una purea tradizionale.

Ingredienti (2 persone):

  • Lonza di Maiale (pezzo unico da 300/400 gr)
  • olio evo
  • 3/4 litro di latte
  • Semi di Finocchio selvatico
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino maizena
  • prugne denocciolate (tipo California)
  • Vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

1) In una pentola antiaderente versare un leggero fondo di olio. Distribuire sul fondo una manciata di semi di Finocchio e due chiodi di garofano

2) Quando inizia a friggere porre il pezzo di Lonza in pentola e cuocere tutti i lati per sigillare la carne

3) Nel frattempo sminuzzare le prugne

3) A piacere sfumare con un po’ di vino bianco. Aggiungere le Prugne sminuzzate e far cuocere un paio di minuti.

4) Nel frattempo scaldare il latte. Aggiungere il latte caldo e far prendere bollore. A bollore coprire con coperchio e abbassare la fiamma.

5) A 3/4 della cottura (La lonza deve risultare morbida leggermente elastica circa 30/40 min a seconda del pezzo) salare e pepare a piacere.

6) A cottura ultimata togliere la Lonza e mettere da parte. Frullare il condimento presente nella pentola. Aggiungete latte se necessario (diluire a piacere). Alzare la fiamma, miscelare la maizena in un dito di acqua fredda e aggiungere alla salsa (può anche essere farina ma la maizena è adatta per chi ha problemi di intolleranza) . Cuocere un paio di minuti fino a quando si rapprende. Aggiungere latte se troppo spessa. Riporre la Lonza dentro la pentola e far cuocere ancora qualche minuto rigirando il pezzo di carne in modo che si impregni della salsa.

7) Presentare la Lonza tagliata con la salsa sopra. Accompagnare con purea.

Bon Appetit!

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